LES FÊTES DE FIN D'ANNÉE AUX TROIS MATELOTS

Publié le par lecouturier

C’EST 2009 … A LA COQUE
Deux réveillons. 

Aux trois matelots comme d’habitude pas de menu imposé, vous choisissez votre repas à la carte de produits frais : entrée, plat et dessert, comme vous voulez.
Pour des raisons pratiques car rien n’est préparé à l’avance, je vous propose le haut de la carte rendue plus festive par l’apport de truffes, d’œufs de saumon sauvage, de champignons forestiers …

Les entrées
25€ : Le foie gras maison truffé, accompagné d’un chutney de figues et de mangues 
25€ : Le saumon fumé maison, ses œufs  et un petit verre d’Islay
30€ : L’assiette d’huîtres de Meuvaines (9) parsemée de caviar français
28€ : Le foie frais poêlé accompagné d’airelles et salade de mâche
28€ : Le demi homard grillé marié aux salicornes (selon arrivage)

Les plats
85€ : La côte de bœuf normande (2 personnes), salade de saison pommes et champignons des bois.
45€ : Les Saint-Jacques en coquille truffées sur un lit de poireaux et ses trois purées (pomme panais et potimarron).
55€ : Le turbot et son beurre blanc avec ses légumes maraîchers (selon pêche)
35€ : La pintade chaponnée mijotée à la sauce normande truffée à souhait et ses pommes sautées garnies de girolles

Les desserts
12€ : Le grand large au chocolat sur lit de caramel au Pommeau.
9€50 : La tarte des demoiselles Tatin
10€ : La fameuse bouée du large
12€ : La pomme au four et sa glace cannelle et pain d’épices

Les enfants
25€ : Filet de bœuf normand et la Mona-Lisa frite
25€ : La sole normande sur un lit de purée maison
  8€ : Le duo de glace à la fraise Tagada

Réveillonner « aux trois matelots »,   c’est  permettre de tenir la barre pendant la  tempête que nous subissons toutes et tous.

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